Menjadikan Wallpaper Tray Seperti di Linux BlankOn Nanggar

23 Juli 2009 pukul 11:04 PM | Ditulis dalam 1 | 5 Komentar
Tag:

Lama nggak pernah ngubek2 linux akhirnya kemaren iseng2 nyoba BlankOn versi yang baru di mesin Virtual berbasiskan Debian. Pertama kali Coba BlankOn yang bikin jatuh hati adalah wallpaperTraynya Ini bukan sembarang wallpaper Tray Karena bisa berubah di setiap Waktu Misal kalo kita Buka laptop Subuh maka wallpaper yang akan muncul Pemandangan Di waktu sunrise dan kalo kita gunakan linux kita di siang hari maka wallpaper yang akan muncul Pemandangan di siang hari dan begitu juga sore. Penasaran………. ayo kita coba.

Ini Contoh wallpaper di laptop saya di waktu malam hari.

Screenshot

Lalu berikut wallpaper waktu saya buka laptop saya di waktu pagi hari..

Screenshot-1

Oke kepingin kan… mari kita coba bersama, langkah pertama kita download wallpaper tersebut di sini

Bila file tersebut sudah di download letakkan file hasil downloadtan tadi di folder yang aman lalu extract file tersebut. ini contoh

unies@unies-laptop:~$ cd /home/unies/Documents/My\ Pictures/
unies@unies-laptop:~/Documents/My Pictures$ ls -l
total 4
drwxr-xr-x 2 unies unies 4096 2009-07-23 20:23 AllDayLong
unies@unies-laptop:~/Documents/My Pictures$

Lalu masuk ke direktori “AllDayLong” Cari file “install” seperti contoh berikut

unies@unies-laptop:~/Documents/My Pictures$ cd /home/unies/Documents/My\ Pictures/AllDayLong/
unies@unies-laptop:~/Documents/My Pictures/AllDayLong$ ls -l
total 988
-rw-r–r– 1 unies unies 136712 2009-01-13 22:39 01.jpg
-rw-r–r– 1 unies unies 128758 2009-01-13 22:39 02.jpg
-rw-r–r– 1 unies unies 130636 2009-01-13 22:39 03.jpg
-rw-r–r– 1 unies unies 136270 2009-01-13 22:39 04.jpg
-rw-r–r– 1 unies unies 141883 2009-01-13 22:38 05.jpg
-rw-r–r– 1 unies unies  88952 2009-01-13 22:38 06.jpg
-rw-r–r– 1 unies unies  90085 2009-01-13 22:38 07.jpg
-rw-r–r– 1 unies unies 105591 2009-01-13 22:37 08.jpg
-rwxr-xr-x 1 unies unies   1886 2009-01-13 23:01 install
unies@unies-laptop:~/Documents/My Pictures/AllDayLong$ ./install

Jika sudah di install maka di dalam folder “AllDayLong” akan Muncul file berformat .xml

……..

-rw-r–r– 1 root  root    2147 2009-07-23 20:23 AllDayLong.xml

……..

yang isinya seperti berikut

Screenshot-Mozilla Firefox

Jika semua langkah2 udah benar maka WallpaperTimeTray seperti di BlankOn. Mudahkan dan tidak boros memory tentunya

5 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Kan Cuma Usul…..

    • usulmu di tolak

  2. kok punyaku gak mau ganti walpapernya mas gimana caranya? tolong ya?

  3. wah siip nih infonya.. aku coba dan sukses, cuma makan memori lumayan nih om..(untuk kompi yg aku pake tentunya).. makasih

    • Iya… mas… Kalo pas… Buka banyak aplikasi… kerasa banget tuh..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: