9.10 Netbook Remix in Acer AspireOne

21 Januari 2010 pukul 8:17 AM | Ditulis dalam 1 | 1 Komentar

Udah lama tak posting artikel lagi disini bikin rasa ini kangen, sebenernya sih emang terbentur beberapa kendala sang empu Blog ini tak pernah posting web ini. tapi salah satu kendala terbesar adalah laptop ane yang lama acer 4520 ini tiba tiba aja sekaratul maut dan akhirnya meninggal dunia sekitar 2 bulan yang lalu masuk ruang ICU, sungguh mengenaskan. Padahal laptop itu sungguh penuh dengan kenangan dengan SomeOne, tapi mau ape dikate.

Pada akhrinya Akhir bulan desember sang empu Blog ini dapat ganti yang baru tapi gak sebagus yang dulu dapatnya sih acer aspire one 531h.  dan tentunya masih bisa berkarya lagi di sini. per tama kali beli sih dapatnya OS Windus 7. tapi setelah lama pake Keanehan Linuxer Kok Pakeknya Windus. jadi terketuk hati untuk memakai Sang Linux lagi.

dan 9.10 netbook yang dipilih sang empu Aspire One ini, berikut screenshotnya

Ubuntu 9.10 yang memang di desain khusus buat netbook atau komputer yg berjalan mengunakan prosessor intel atom, pada versi 9.10 terjadi pembenahan performa, sangat efektif dan beberapa buck sehingga distro ini berjalan lebih cepat dan lebih baik dari versi sebelum nya.

Ubuntu 9.10 dalam menangani proses booting sepenuhnya beralih dari System-V-Init ke sistem Upstart, tapi kalo prosesornya intel Atom Gini ya gak Ngaruh2 amat. Karmic Koala kini diklaim mampu melompat sekitar 30 persen lebih cepat lagi, karena ia booting menggunakan Upstart jika berjalan di komputer dekstop.

Dalam hal keamanan, Ubuntu 9.10 menawarkan kemudahan dalam menerapkan opsi sandi (enkripsi) untuk folder Home menggunakan teknik eCryptfs. Opsi itu ditawarkan saat proses instalasi berlangsung, ini fitur terbaru yang di tawarkan 9.10 netbook dari pada versi ubuntu sebelumnya. Pengaman lainnya dilakukan menggunakan AppArmor yang kali ini diterapkan secara menyeluruh dan intensif.

* Desktop GNOME 2.28
* Upstart (Booting lebih cepat)
* Empathy IM (menggantikan Pidgin)
* Login Manager baru
* Quickly (memudahkan pengembangan aplikasi)
* Ubuntu One (Cloud Based Sharing & Storage)
* Linux Kernel 2.6.31
* Perubahan untuk Power Management
* Arsitektur Video Driver baru dari Intel
* Ext4 File System by Default
* Grub 2 by Default
* Ubuntu Software Center

Jadi mau coba, silakan..

kata bijak orang jaman dulu (keterbatasan tak membatasi orang itu untuk bisa berkarya)

1 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. No you are able to ever cheat you since you curently have the quote around the price to sell the ring documented on paper.
    Started like a punk rock insignia within the 70s has
    now spawned into a fashion statement and a counter culture item which signifies a negative ass
    attitude towards life. If you might be generous and live the perfect lifestyle, then gold and diamonds will not be a
    problem to your pocket.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: